注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑贵

神秘的宇宙和人生

 
 
 

日志

 
 

神秘的宇宙和人生,二十一  

2008-11-21 19:07:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 人生从小到大都在不断的学习中成长起来的,在成长过程中有许多认知,这些认知都是后天欲妄把先天责任蒙住了,妄想之心生出来当家做主,能有上万个理由认为自己是正确的,这上万个理由成了上万个围墙把自己围了起来,终不见明日,活的很累不知为什么,

我国古代哲学家庄子说''一尺之棰,日取其半,万事不竭''指出了物质无限可分性,随着人类科学不断进步,物质无限可分性得到证实,夸克模式的提出就是对这一问题深化,我国习贯把夸克称''层子''层子是比电子.质子,中子更下层粒子,而夸克还有一个下层次''亚夸克''我国习贯称'亚层子'科学家们发现,在物理真空中,不断产生正反粒子,它们生存时间短,瞬息万变,称虚空粒子,在一个本应什么也没有的空间里,真空可能突然冒出个小能量泡,这个现象叫真空波动,是科学家们耗尽毕生心血取得的穷理性成果,佛经说''万事万物的大千世界不是空产生的,但是空是产生它们的根源''这个根源美国科学家称'暗能量'中国科学家称'真空能'实际是一个意是,真空波动验证暗能量存在,科学伟大佛学更精彩,

楞伽经说''虚空本身就是物质的,它是以空的形事而显现''佛经把最小的物质叫微尘,微尘破成七分叫磷虚尘,因它非常非常微细,是空的邻居,''按实相来请它是微尘,按真谛来请它是非微尘,按俗谛来请它不过是个名''因为微尘是没有骨性的,要说存在的话叫妙有而以,妙有聚多了成了大千世界,分开了什么世界也不存在了,因为物质实质是虚无的,为此佛说''世界,非世界,名世界''

因缘一散无相可言,因缘不散相见常住,因缘一散同时又有新的因缘达成相体,从这个意义上说假有又是常住的,所以''无相,无不相,无所不相''就是说事物存在方式可以无相,也可以有相,也可以无所不有什么都可以包括,

空就是实相,如何在实相当中站住,这要修你的自身佛性里骨,就不要争有争胜负之心,争强论胜与道相违背,你这一争生出四相之心,人相,我相,众生相,寿者相,有了相壮就会执著,执著就能生出妄想之心当家作主,总有无尽的烦恼事情等你,一定要无相,离开一切非相,你就证得了实相,就得到了佛的自性里骨,就能把''真如''之心修围出来,成为自觉灵性,要人空,法空,空空,尊重假有又能在空中站住,佛经真性''中道''非常妙,所以说,与事无争的人第一,

佛说''一切诸相,即是非相,一切众生即非众生''就是说我们所能看到的所有物体,按科学术语说所有明物质都是假的,暂时的,幻化的,众生原本就是佛,因愚痴妄见,迷时是众生,觉悟就是佛,

佛说''止非汝心,此是前尘,虚妄相想,惑汝真性,由汝无始,到於今生,忍贼为子,失汝元常,故受轮转''就是说,众生的心是一种尘相,不要乱想,妄想神通广大忽东忽西,虚妄心是由你妄想生出来的,把你真性迷惑了,从无始劫以来你都认为它是你的心,认贼作主,把自己本来真实丢了,常住不变的实觉明心丢了,所以你就在六道轮回里头出头没,

有人说你在那学佛有的人朝笑你,佛说,''先是罪业,则为消减''经文说的多肯定,学佛有人看不起你,法不孤起仗境方生,你这一径慢我,我以前罪业就消了,可你是带罪度了别人,所以学佛不范小可,都是你亿万期年培养的善根才有的今天,

佛说''不能解我所说故,须菩提,说法者无法可说''就是说,虚假事理存在,让众生迷忙颠倒做出许多业障,佛说了真相让众生觉悟,你一但觉牾了佛什么都没说,因为本来就是这么回事,有很多人不懂这种超越语言文字表答道理,学佛头上安头角上安角越学包复越大,

布施份量最重,来得更快的是以法布施,布施有两种境界,一种是有漏法,他总想着我做多些善事了,这是小乘修为法,大乘修为是无漏法,他不会记着他做了多些好事善事,因为他每天行为就是这样''顺因缘,行其本''顺因缘你说的不算,行其本你说的算,千变万化人生守住良知能做到吧,布施方法上万种,但是份最重是以法布施,所以学佛人对机说法是很有必要的,

什么是色,什么是空呢,许多微尘聚在一起叫有了色,一切微尘没有自己的骨性就是空,''一微空故众微空''就是一粒微尘空了,所有微尘也是空的,因为所有微尘也是从一粒微尘聚集而成,''众微空故一微空''众多微尘空了,任何一粒微尘也都是空的,''一微空中无众微''一粒微尘是空的那还有什么众微尘了,''众微空中无一微''众多微尘都空了也就不存在一粒微尘的实性,佛在楞伽经中说,灰尘变成泥土时性质就会改变,泥土变成灰尘性质也会改变,不管如何改变,妙有性空是定性的,所以我们学佛人一定要老老实实学佛,佛学太伟大了,

佛说''若是经典所在之处,则为有佛,若尊重弟子,当知是人,成就最上第一希有之法''就是说,经所在之处就是佛的法身,一切众生见到佛经,都要象弟子见师父那样恭敬,经就是师父,一个人能用心为他人请法,这样的人所得成就最高尚,最笫一,最希有,

佛在楞伽经说''万有的世间一切诸法,都是生生灭灭地不停轮转,犹如虚空中的幻华相似,智者即不执着一切世间的有,也不执着绝对的无,而且悲悯世间一切众生的愚迷,生起大慈大悲心愿请法度世,拨济众苦,一切诸法犹如梦幻,生灭无常,智者了知它是在相和用的显现上,形成的幻有,但在自体上却都无自性,本自了不可得,一切事相的生生灭灭中,如果说它是断灭的无,但它却有相续的作用,如果说它是恒常的有,但它却又是生灭无常的,智者了知一切诸法,即不是绝对的有,也不是决对的无,''

我们清净的心就是我们真心,能用这样的心认识真实道理,能换起心灵的苏醒,恶制邪念的形成,心,佛,及众生是无差别的,我们自己本来的真心,同一切佛心,一切众生心实在是没有高低之分,要知道一个人心里,本来完全满足无量无边功德,同十方三世佛是一样的,只是众生被现实欲妄迷住了,不能觉悟,对幻化世间认为实有,就起了种种乱念,造出种种业来,在六道里生生死死苦不能自拨,明懂了虚假幻世的真相,成心念佛当世可成就佛道,要做大觉悟者,自觉,觉他,觉行圆满,

本性慈悲是我心,

善恶了明是我魂,

自性十方是我体,

无量无边是我家,

引明众生是我本,

虚空太空是我空,

恒在空在心量在,-----------------------郑贵,2008年11月21日---------待续

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018