注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑贵

神秘的宇宙和人生

 
 
 

日志

 
 

神秘的宇宙和人生,二十三  

2008-11-22 22:17:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 特别要明懂,佛经说的''空''是指大千世界和所有事物本质的性空'',物质存在相体与虚空有外形之差异,而又有内在统一,虚空本质也是一种物质存在,不同的是其表现出空的特殊形事,虚空是由四大种子所构成,地,水,火,风,一切物质现状均依因缘和合而生,其根本为一种空存与虚空之中,虚空之外则无物质体的存在,物质的存在形式,以及它们自性为空的物质,应当加以分析认识,地,水,火,风,四大种子生起之时,显现出,坚,温,暖,动,四种不同之特性,它们不直接存留在虚空中,但是没有它们也就没有虚空的存在,''这是楞伽经一段道白,

空的内含乃是无生而又无所生,非有而又非无,有无不二,没有固定不变之性相,虚空内含为真空,真空内含为太清,总称为太空,一切看得见,摸得着,有形有体有色,不论多大,不论多小,都是妙有里的范围,一切看不见,摸不着,无形无体,按科学术语百分之90暗物质,也是妙有里范围,灵魂是暗物质里的精华,可能还有许多暗物质带有灵性,但是在没有修成真性之前都是假有范围,真性是智慧圆满定位,凡带有灵性的都有修成真性机缘,当灵性以躯体形式修为在人间时,是灵性修成真性最好机缘,只要你学佛就能成功,一世不成二世佛缘有相续性,而佛菩萨们会让学佛的众生永不退转,不管你几世人生佛缘总是相半与你,佛大慈大悲含意就在这里,

佛让我们众生当世可成,缘出了念佛法们,我们念''南无阿弥陀佛''实在地说就是念自己的心,用这样的心念佛能换起心灵的苏醒,控制邪念形成,为此,释加牟尼佛说''为了我们一切众生,这个念佛求生到西方世界方法,这个方法实在是少有的,实在是不容易听到的,听到了实在要感谢阿弥陀佛的恩德''

念佛首先要刷牙清浩双手跪拜扣头三遍,念佛有两种念法,一种是念出声一口气一口气自念自听,要一句一句听,不放他混乱过去,一种是默默用心念,闭嘴用鼻呼吸,一口气一口气地一心专念,一身百千万个细胞都在动念,身心全投进去了,跟着感觉走,一口气念十遍也好,气短念几遍也好,最少也要念满十口气,念佛越真越好,只要功夫下到就能一心不乱达到心无杂念境界,念完佛号接着念往生咒三遍,''南无阿弥哆婆夜,哆他伽哆夜,哆地夜他,阿弥利都婆毗,阿弥利哆,悉耽婆毗,阿弥利哆,毗迦阑帝,阿弥利哆毗迦阑哆,伽弥腻,伽伽那枳多迦隶,娑婆诃,''接着念三遍''回向偈''跪拜扣头三遍就可,条件好定时早晚一天二遍,空闲时走路等也用心念佛,念出自性来,睡觉时用心念佛入睡最好了,寿终时用意念印透佛号而走伟大人生,

开始念时念念精神就流号了很难控制,这是多年胡思乱想习性造成的,只要成心修都不是问题,心情好时念佛质量高,心情不好时念的质量不高,有时就不想念了或者就想不起念了,在就间断有时念有时不念,想一想用暂时躯体能升华永恒心灵这点业障太能克服了,

念佛简单方法不论在什么地方,不论在什么时候,早晨起来念佛是最好的,有供好的佛向佛三拜,没有供佛就向西方拜一拜,或是深深作一个鞠都可以,

念佛是最方便的法门,只要肯念佛的人都能往生净土,现在我们造念佛的因缘得到佛的大誓愿海里,承蒙佛慈悲力量,使得我们许多罪孽都以消减,我们的善根渐渐增加长大起来,到了寿终时,自己可以预先晓得,并且身骨没有病痛苦恼,心里没有贪爱,也没有舍不得离开这个世界念头安安定定,

佛法通遍天,

执著便能染,

觉醒能上岸,

实修躯体船,

心灵自由然,----------------------------郑贵,2008年11月22日,-----待续

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018