注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑贵

神秘的宇宙和人生

 
 
 

日志

 
 

神秘的宇宙和人生,二十二  

2008-11-22 10:03:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 有些人以为信了佛法,就能所求如意所愿随心,不知信了佛法之后还遭遇逆境,于是就退去最初的一念信心,在这个时候如果遇到恶劣境界,加上心中愿气,无形中跟随恶缘,念念造业流转无极,

还有的人信了佛法之后好事连连,执着心善心贪心等等念头混为一起,很不正常,所以学佛首先要相信因果,这一点你站稳了学佛你才能学好,也是学向大乘根本,学佛什么都可以求但要如法才如意,想要摆正人生只有佛学能从根本上解决这问题,学佛了因无知没学好是天底下最大的晚惜,

''忍''是躯体成长的过程,''智''是学习进步升华的过程,忍为识之因,智为识之果,一旦明懂道理,忍是最低的起步,有了最低的一步,才有认识真正道理本钱,想要不断增长智慧,必须明理证悟,只有学习真正道理,才能生长智慧分辨事非,真正理就在佛学里面,而佛学真正理性是''中道''不偏与空,不落于有,不落于断见,也不落于常见,所以''中道''是佛学经的真谛,

一定了明真谛之法理,大千世界的一切变化均为自心所显现,有和无是一样的,一和多是一样的,证得此理就是佛的智慧,要想升华自身佛性里骨,首先摆正人生,摆正人生最关建你得正觉生命真正意义和灵魂过程本质,知道这些依法修行,定得罗汉果位,菩萨果位,以及成为圆满的佛,

有的人前世善根不太好,恶业很重,只要你成心念佛,消减罪业,不做恶事,追求真谛,都能升到西方极乐世界了去生死轮回,在永生的世界里修围必然果位,能做到这一点人地球就是为你们服务的学校,

还有的人对生命真意和灵魂过程本质知道渗少,躯体与灵魂关系摆不正,心灵自觉不自觉当躯体奴隶,对佛法中道不清楚,也不念佛修围,只知做善事修天福,成了各种神仙和天堂祥受者,等福报以尽又回到轮回轨道,这属于另一种世界半成品,

还有的人学问很高,什么都不信自以为事,荒走人生,他与劳动吃饭自然生命群体一样,完全是循环的自然升华,只有人的生命体能做到的超然升华他放过了,

还有的人抛去现实,幻想造仿,欲妄加苦行,修围当中打滚,劳而无功,等等怪意病症很多,都是欲妄造成的,

人间是个大课堂,通过不断学习和自身责任义务的磨练,用短暂人生修围永恒灵性,让大灵界更加完美,这就是人生本意,要想超然升华必须证悟''物质是没有实骨的为妙有,心灵是没有实骨的是真有''证悟此理又无理可说,这就是天地真意,

一个永恒的灵性与一个暂时现象躯体合为一起,活在人间现实中,这就证明了生命真正意义是超现实的,知道这个道理你会有个非凡的进步,你会从新认识自我,能证悟''觉,正,净''当世可成,觉就是了知天地幻化之里骨,正就是用公证心对待一切,净就是自身无污无染清清净净,觉可称佛,正可称法,净可称僧'',佛,法,僧''可称三宝,

佛是用智慧证得宇宙一切诸法实相里骨,宇宙万尘及缘起相体,无不一样是佛的继抛不离的虽意品,我们人类就生活在如来的大智慧海洋里,因为宇宙之大,其它星球只是因缘达成相体而以,是缘起缘灭过程,而地球,月亮,太阳它是如来藏智所显现的藏智根本,森罗万相无不一样都是如来法身,它有春夏秋冬,它有阳光雨露,它有雷电风暴,它有风和日丽,它有喜怒哀乐,它抚养着万物生灵,它有着无声语言,它有着事非善恶有形的结果,它有有事可看无形可抓的心灵之感,似乎是一种无形的母亲激励着所有生灵奋进,似乎是一种无形的法官约束着每位生命欲妄超度,学佛的人都能读懂自然天书,

一个日一个月一个地球为一个世界,三千个这样组合为一个小千世界,三千个小千世界为一个中千世界,三千个中千世界为一个大千世界,而佛说三千大世界是多少那,用人类现实观察宇宙很可能三千大世界都在银河系里面,而其它河外星系也有类是大千世界,佛经称现实世界是欲界,而超现实世界有色界和无色界,宇宙诸法实相是平等的,一一相通的,明懂此理修围证悟此理,你的心灵之窗自然就能打开,心净是打开心量根本,净心又是增长智慧根本,智慧是本性的源泉,本性是增长智慧根本,只要你能用公证的心对待现实生活,用慈悲心补充无法公证事理,这便是你打开心量,增长智慧养护本性的最高密法,千万别当没用的好人'',恋色者智高禅深不出尘''

所以在行走人生时,一定要把先天进取念头住牢,不能让后天欲妄念头为主,因为欲妄很容易把人生走乱套了,能欠下很多不好的因果关系,甚至还能走入邪路,不防细细想来,你用欲妄过你每一天你真能多得什么吗,你在用责任正常过你每一天你就少得什么了吗,命不可改运可转,只要心态好就在运上,不管穷与富人生都能走完,穷与富只是相比的表相,人生在世要工作是必须的,你在有钱没事干呆着和干一些无了事你也受不了,本性不让你这样做,每天要做事才是人生打发时间真正要点,在做事当中是什么心态就千差万别了,所以你用善行责任过你每一天你真的顶天立地,你用欲妄过你每一天体验一下心愚汝程度,不管你官有多大钱有多些暗淡毫无生为,只有空虚的精神,

我们学佛就是有个充实心态,充实的心是人性一生,也是人性最基本心态,只要学佛就是天命,因它有佛缘相续,空虚的心是于动物心等同的时刻准备着,所以人生一定按正理去做,切不可因现实种种差别魔幻了心智,造成用躯体垫污了永恒心灵,这种代价是太大太大了无法计算,

含笑秋风来,

事感春天爱,

夏季还有味,

己闻梅花开,

四季一起过,

是看妙中彩,-----------------------------郑贵,2008年11月22日----待续

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018