注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑贵

神秘的宇宙和人生

 
 
 

日志

 
 

问 答  

2010-09-30 11:37:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四,,,问,空与见能分开吗?怎样认识道更快?心与物什么关系?

    答,,,佛经说<空与见不能分别,空是有现象的但是没有自体,见有作用,空与所见相互交织,就形成了妄有的各种现象,相互纠缠束缚在现象的形态世界里不能超出苦海>,

怎样悟道更快实际非常简单,吃喝拉杂,每天所见所为都是道,关建是道的精骨<德性>你学了多些做了多些,德性是升华心灵的万能,如果一点文化也没有,你德性成熟听别人读佛经都能证悟切入真谛,人生本有精神证悟佛经足够,德性有差文化在高没用,用思想套道理用道理推思想从中品味点思趣加固智障,这种思趣是无限可推的,一生在梦中打滚劳而无功,但是只要随时好德成熟德性当下可得,

心与物什么关系,实质本质与无,佛经说<认识是因为各种物质形态产生在空间才有的,人生妄见欲强根深是身体的存在,人的骨骼是地的属性,血液是水的属性,体温是火的属性,呼吸是风的属性,这四大属性纠缠身心分解了你本自清湛圆满美妙觉悟的明净之心,表现为能看,能听,能感受,能观察,从始至终由妄心生成色,受,想,行,识,五种相互交叠的浑浊心念,产生颠倒错误的妄有之念一堆堆的,区别与物理与心理关系致关重要,人本自包藏心性是圆满的,心性限量是无限的,一心容万物,万物化为一心,清心在明净的境地,可以遍及十方世界,守住真心,灵光现前由身体各气官产生妄有之心就会在这时消失,落定,>

五,,,问,,什么是佛?什么是神,鬼,仙,?佛学是宗教吗?

   答,,,佛,菩萨,罗汉,神,鬼,仙,精,等等都是一种名称或代号,就是心灵觉酲证悟程度不同,所得到名称和代号就不同,

佛是净极光通达无碍的彻底证悟者,证悟什么?我们生存世间是假的,是幻化的,是虚勾的,包括我们自身和无限大宇宙都是一种现象的存在,可是我们的心灵是永恒不灭的,我们一定要在有限的人生中多学佛学大乘经典,修为证悟觉明自我心量,使宇宙世间壬何堵法实相都是你修为证悟的帮手,

佛学不是宗教,佛学是现实与超现实最圆满教学,科学越进步越加证实佛学伟大与精彩,

六,,,问,,什么样学佛人能退步丧失智慧?

    答,,,不遵重佛法,不遵重持法教化的法师,对大乘法视为秘密,不肯无保留地告诉别人,遇见追求正法的人推三阻四加以为难,用各种理由挫伤败坏他们热情和信心,自己骄傲自大瞧不起人,

七,,,问,,有位法师说我本是佛对吗?

   答,,,多读佛学大乘经典就明懂了,众生本有佛性,只因不悟欲妄愚痴才迷茫,佛在<楞伽经>打个比如非常好,佛说<黄金本来就是黄金,为什么要熔炼呢,因为黄金里面有杂质熔炼出去,黄金本来也没有改变,>佛经说<人本有功德是据足圆满的,你修也没增加,你不修也没减少,只因无始劫以来你的妄见愚痴迷茫了你的心,造成许多业障,只要把这些业障修掉回头一步就到,因为你原本据足佛性从没改变过,>所以学佛的广大众生,佛不是后天去学才有的,而是先天据足的,只因愚痴妄见才使自己心灵成了躯体的奴隶,

八,,,问,,怎样学佛能得成就更快?

   答,,,尊重佛法,恭敬持法弘布的法师,怀着清净无染的心,毫无保留把向人们广泛宣说佛法,即不是为了贪图名利,也不是为了贪求财利供养,从广泛听闻佛法中萌生智慧,精勤不懈追求正法,其紧迫到有如头发须眉着火一般,听人讲经要背诵受持,乐于依法修行,不是仅仅在言辞上兜圈子,

九,,,问,,有人说<楞严经>是伪经对吗?

   答,,,只要他对<楞严经>有所怀移,不论他是谁,也不管他是什么身份的人定是邪门那一伙的,任何什么样的人想在佛经上找点毛病是根本不可能的,只有老实去学足步明白份上,佛经是科学之母谁能伪造,佛在,<楞严经>上说,<虚空在你的心里象一片云,在太清里面一样,何况所有的许多世界还完全在虚空里呢>这段经把现实与超现实圆满地透射出来了,让科学带领人类奔向高度文明有路可走,<楞严经>能让世界大科学家们立正之语不是一句半句而是太多太多了,谁能伪造,没看懂佛经就说经是矛盾的,悟点认知就想令造门派当教主,在乱指毛病胡说八道,古往今来此人不少,只要心态端正就能分清事非,

十,,,问,,能丧失菩提心是什么样学佛人?一

   答,,,佛在<宝积经>中说<以虚言假行欺骗师长,接受了戒律经法而又没有恭行实践决心,对于自己修行道友本来清楚而无庸置疑的东西,故意扰乱而让人产生怀疑和懊悔,对求大乘法的人加以呵骂和诽谤,尽其所能散布大乘菩萨恶名声,怀着虚伪邪谄的动机与人交往共事>

十一,,,问,,见性成佛怎么能见性?

       答,,,佛在<楞严经>里说非常好,<灯能照明事物,但能是见的是眼而不是灯,眼能显见事物但是看见事物是心而不是眼>想想看你不天天见性吗,心性也可称心量,真如,本性,按个名佛,菩萨,仙,鬼,等等,心性真实体性是超越语言文字所能表答清楚的,证悟之后固忍与心可称<无声法忍>心性能把宇宙全包了还付付有余,心性就是佛性,越清净功效越高,

十二,,,问,,怎样学佛法不会丧失菩提心?

       答,,,佛在<宝积经>中说<那怕说真话会招致生命危险,不打妄语,戏笑之间也不会有欺诳的行为,对待自己同修同学,他能够以正直而坦荡之心与之相处共事,没有任何邪谄虚伪,对所有发菩堤发心的学佛人他都怀着恭敬心意,把他们看作世间本人一样,不论走到什么地方,都会称颂他们的名字让菩萨美名传播四方,对小乘法不会有任何性趣,更不会有乐之心,对无尽众生他意在以大乘说法去启迪他们,一定要让他们安定在菩提之中>

十三,,,涅磐是什么?怎样分清佛与罗汉涅磐?<<说明一下意表佛经<磐我的电脑写不出来用这个代替>>

       答,,,涅磐原意是火的息灭,或风的吹散,佛教产生之前就有这个字意,涅磐是对觉悟证得者处所的名称与代号,它不是有什么名和相可入可出的,意表佛经涅磐有两种,佛经说<一种是罗汉涅磐,罗汉涅磐仍有微细法理所连为有余涅磐,另一种是觉证圆满佛的涅磐,佛智不受任何法理所连所困,自由对乐>佛经说<涅磐这相是不坏不灭的,若涅磐有灭就有生死之相,若涅磐有变就堕入有为之相,涅磐是远离变灭常住不坏,所以涅磐是远离生死坏灭的>,是修证者圆鸣所在,<无确定可言,涅磐这相无灭烦恼可言,无菩提可得,非断非常,非一义又非种种义,不含若千种义理和内容,唯一心所悟,这就是如来涅磐>

                                                                                                 妙        成

                                                                                                 妙        明

                                                                                                 妙        应

                                                                                                  妙       中

                                                                                                -----------------------------------------------郑贵,2010年9月30日

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018