注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑贵

神秘的宇宙和人生

 
 
 

日志

 
 

神秘的宇宙和人生一书,后续第九章“人生的列车”  

2013-07-05 17:12:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

:人生的列车这一章,,应当是现在及未来未世,想尽快成为大智学者直悟的启迪。人生是在错误的环境中认识错误的自己,使自己不断清醒觉悟起来,这是佛经受益者是智慧人生。大多数人生还是在于思想发挥正义时,感知更多的心灵之感而切入真谛。人生只有在正行上才能不断超脱,所以在正行上想做什么就尽情去做,人生去头去尾在意义上能有点做为是很短的,一切不可以在欲妄无度上纠结。人生善良是来自于干净的心底,善是本来不善是后天,人生好与坏与环境影响是很大的,环境来源于自己所为因缘,苍天给万种生命人命特大机会升华心灵,也有万花筒般欲妄考验着毎位人生,人生这所大学能否合格毕业,就看我们接受什么学什么。

人生过程是学习过程,往小了说是学习好现实本领能生存更好,往大了说是明懂天地找回真我,这个过程是必须要有圣贤经著做充实的,这种充实简单是排第一位的。经典理论一理多意成智不同,虽然根器不同有别,但是好德正直是直接切入真谛法宝。

人生活在现实中欲妄使中是超过能力,这不是问题,问题是能不能把欲妄变成进取,欲妄是愚知,愚知认知是强化痴心的。进取是智慧心明,是须要解开愚知学习的,学习不是学习一大堆思想在道理中跳来跳去,仍可被欲强所利用,学者是要认识证悟一些定性事理,从中明懂人生有些不如意对智者来说不是坏事,成长人生须要多种味道磨练来成熟人生,愚痴及欲妄者会成为下滑的理由。所以能接受人生不快能消化人生不快,是自己保佑自己最好的良方。人生一但用好平常心去生活去做事,那是智慧大门,是能解开人生纠结万能,它须要圣贤美理助长,使你能很好地走向生有所立死有所归的完美人生,当我们下车回看使过的人生列车时,没有遗憾而感激。

                                                                                          人生来续觉世秋,

                                                                                          差别妄想永是愁,

                                                                                          修心方知世间路,

                                                                                          心净得来无欲中;

                                                                                                             ----------------------郑贵2013年7月5日

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018