注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑贵

神秘的宇宙和人生

 
 
 

日志

 
 

人生宝典性切知  

2014-01-07 16:21:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宗教说:人生是有罪的;孔子说:人之初性本善;佛经说:众生佛性先天巨足;

宗教说人生是有罪的,这种说法没错是对的,因为在无始劫轮回中造了许多业,这世投身为人仍是带业而来,没离开轮回都是有因的。

孔子说:人之初性本善;说的是先天之良性是对的。

佛经说:众生佛性先天巨足;佛教以全部说透,佛教小乘法告诉你宗教的依靠的因果的,佛教大乘法告诉你先天的,及本质的真如。

虽然一直不觉,但也干了许多好事之因,或在其它孽道劫以满之因,而有吉运投生为人,人道是最伟大的事,是能让心智圣开,小觉高级躯体人命要有信仰而专一有成,大觉要明懂天下宗教门派不同,但是升华心灵是共识的,在有智开吃不饱者超出升华,直接找到真正自我,学佛经大乘法。

只要没脱离六道轮回都在因果所致当中,因果就是无知有因的产物,那么好的因果也是无知的吗?按佛经大乘而言,执着善也是染,但是行善心态又是学宗教圣经证悟佛经根本,怎么理解呢?就是别执着,坏事别干善行自然,做完好事不论大小,不要有意的记住我干了多些好事在那干的,这样就变成有漏法,有漏法就是小乘,不去想它就是大乘无漏法,无漏法是学大乘法的人平常生活理念,就是一念的问题虽然简单是天地之别,佛经说无漏法福报是无边无际,善事都做了不去想它应当不是难事。一执着就到了数值那里去了,脱离不了轮回,远离大乘之智了,你福报在大今世好,来世行,没有脱离轮回不是罪又是什么呢?

孔子说:人之初性本善;说的是本,这种本意与佛经一致,只是后天欲妄造了许多业,才给我们圣灵心性造了那么多麻烦,就是说人的善性是本来的,人的这种本来善性不只是人类才有,所有动物都是一样的,所有的动物对待它的下一代善情责任不比人差,为了生存才有的弱肉强食,佛说:法轮没转食轮先;而这个食轮先人就高与一切动物,能让初始本来善性沿长到理礼之行,孔子的儒家思想是有很高雅宗教性的,儒学宗教性是从人做仁开始的。

动物都有佛性先天巨足,但是万种生命只有人命才有成佛的内在根据,只有人命才能信仰宗教归依教主有的担护的福报,所以佛在经典里一在说:人生难得,佛法难闻;

人生在学习上有不学完的错误,小学到中学直到大学,现实文化不管你学的多与少,只要你没有认真地学圣贤经典,你在人生学习上是定性没学完错误。

生活上的错误是,妄想为主利益为上,这样导致大小错误不断出现。

欲妄错误,人生大多错误是欲妄上错误,欲妄上的错误是后天的,后天错误你干的太多继使没人知到,你也会自责的,会用你的方式方法谢罪的,不管你如何忏悔谢罪因果住成了,人是充明的干的事是愚痴的,欲妄能让人愚痴到自己不认识自己。

人生来到世间是了结上几世因缘果报同时建立新的因缘关系,了结就有表相错对发生都想发生好的,错的不好的都不想看到,更不想在自己身上出现,因缘果报谁都救不了,万法劫空因果不空这份量是很重的,但是为独只有自救才能消减孽因造下的果报,这就是人生份量,这种份量理念都在经典理,所以我一在强调现实文化不论多少圣贤经典必须要学。

宝贵的错误,有些错误犯了能让自己更加进步,有些错误犯了能让自己明白更多正确道理,有些错误犯了能让自己永不在犯,这是走在圣路上的人犯的宝贵错误。

                                                                                          微尘缘界梦中容,

                                                                                          乱道杂生地球中,

                                                                                          心灵本明奔亮景,

                                                                                          邪知时上坐台能,

                                                                                          恒久之光经典在,

                                                                                          圣贤刻刻照众生,

                                                                                          回头一步通天行。

                                                                                                               -----------------------------------郑贵2014年1月7日

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018