注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑贵

神秘的宇宙和人生

 
 
 

日志

 
 

生活小知  

2014-03-10 11:20:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活小知,是面对青年继将步入成年更好一些,一个人降生的时候哭泣不止,而围在身边亲人们欢笑,当人离去的时候,亲人们围在身边哭泣,实际死者心灵是对躯体解脱奔向自由的瞬间,当然了这是人生大学毕业者。要是恶业之多的就是暗界之请了。

人生的生活大门很多,都有关上的时候,为独生的大门是开,死的大门厂开,这两个门常开,生哭着来了这是天理加自然,天理人生要学,自然是自然而成。死亡不可怕,英雄死一次,懦夫死无数次,学宗教者有信仰者死而光明。学佛教的无生无死。死亡是自然的正常的,无知死亡象生龟剥壳一样难受,而造业太深要死等死时更是精神之亡苦受难说。

人生死亡不可怕,可怕的是到了死亡之时还不知为什么活着,人生只有学习正知正见才是最尚乘之学,什么是尚乘之学呢?文化知识上升科学知识,科学知识上升圣贤经典,圣贤经典上升有信仰找回与心灵一致性,信仰面很广,不论世法的还是经法的,与你心灵充实都是信仰之列,吃不饱宗教门派很多,在吃不饱学佛经,在吃不饱学佛经大乘,总之苍天让人生升华留下足够认知面,也给欲之妄想准备了许多邪知差学趣论,这些邪知差学趣论有一大些遍洒在正论理,所以升华心灵又不是简单的事。

男子汉有成就了大多后面都有个,你是为好或是为坏的女人无意中处处贵与你,所以智者看到有成就之塔都知到有女人的份量,男子汉都应当会看有成就之塔才付合学识身份。

人生用感情生活的人悲苦多一些,用思想活着的人戏剧多一些,用道理活着的人实在多一些,学圣贤活着的人自救多一些,学圣贤学好的能当人生傍观者,在学好一些能容入生活中为亮为事。

人生切不可对生命不了解,更为痛心的是对自己生命也不关心不了解,导致误用自己生命在错位中而活,人生放浪无度是有支票的,当你醒悟的时候会加利息的,当你一生都不醒悟时,利息也成了支票帮你去认识支票的阶层。

人生很短,五十岁往后那天回归都是正常的,因为人到五十知天命这是圣人说古代认识,实际现代人生三十岁四十岁就应当知道天命了,因为现代科学进步了,天文学及微观学是很容易让心灵觉醒感悟人生的,这一点不比经典份量小,但是要是四十多岁回归有些晚惜,岁数在小回归就可惜了,因为这样岁数继使走了大运明懂了生命大意,想学经典使心灵成为自觉灵性时间没有了。

地球代代众生一定要切记,切不可因年青时干点蠢事有一些坎坷,因此而悲观成了下滑的理由,干点蠢事有些坎坷应当是你足步成熟长大的良药才对!

 

                                                                                          生活小知通天理,

                                                                                          但愿简识普众生,

                                                                                          智趣慧引上圣路,

                                                                                          千经万论德全能。

                                                                                                      ------------------------------郑贵2014年3月10日

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018