注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑贵

神秘的宇宙和人生

 
 
 

日志

 
 

贤言正语  

2014-03-17 12:36:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是家?妻子孩子在那那是家,房子不是家。小时候家在那?父母在那那是家,房子不是家。没有得到家的阅历与情怀是很不幸的,人生都要为家负责任,负这样的责任是要牺牲自己许多毛病,和不情愿的认知理念与事的,美德是从这起效的,宽享的品质是从这起步效的,小肚鸡胀人是理解不了的,假学者是理解不了的,愚痴透顶大人物小人物是理解不了的,愚痴透顶大名人小名人也是理解不了的,装蛋者更不用提了。

父母的爱,妻与子的情怀,家缘的责任才会有那么多的人走好了人生。人生在世,生活的意义不在年岁,在于生活的感受,有些贤著里说,生活不是福也不是祸说的很对,但后面观点我与他说的不同,我认为感受实质是学习,学懂了就知到生活是无字的书是对的很形象,在学懂一些就知到,生活是现实的磨练超现实的心。

生活竞技场很大,不论你如何努力拼搏与谁较量,都要守规则,强破自己守规则与自觉守规则是不一样的,胜利者大多都是来自与自觉守规则。

毎个人都有友善的心,只有私理的友善没有正直的友善,这样的友善最低是不美的,是没有品位的,我不要求十全十美,但我郑贵要求向上出路的一切善情,而不要下滑的贤事情理。

生活不可能相清水一样,生什么都有,活都有生存的空间,人生不论走好了还是走坏了,都是一部很好的小说,走坏的结尾也会往好处写了,因为他的心原本就是好的,只因后天欲妄与孽缘太重,遇见好人太少走坏了人生,这是用一生代价明懂了,年老了想把人生这本书结尾好好写着时候,也到了生命快要结束的时候,但是我告知与您,您能写上一笔自我反醒正出良意都是好的,都可称人生贤著,因为代代后生成长须要正反教育,而真正罪大恶极的是,用歪理邪说美画丑恶的合理性。

人生最好在中年时期对自己就要有坚定自信,不论作什么只要是正确的,就要相信自己肯做,在过程中没有出现败道和一些无良的事这就是结果,这个时期不论打工还是干事业,没有坚定信心干好时间很快就要过去的,打工也好干事业也好必须分清,进取与欲妄理念是不同的,是天地之别的,这一点一定要切记切记,这个时期不论你是工作还是学习,最好不要不指责老一代,也不评论年青一代,因为这时的你,不论干事业还是打工干出点成绩来都是很难的时候,要专心本质工作与事业才好。

人生这出戏对自己也很戏剧性,小时候想活到五十岁就行了,到了五十岁了又想活到八十岁,到了八十岁都不能自理了还想活,老了每得一次小病象得大病是的,怕死象过鬼门关一样,病好了一次又象逃犯逃跑成功一次,人那老了愿意相信一切,对各种骗子是好事,人到中年愿意怀疑一切,对自己工作学习都不利,青年人大多是什么都懂,缺点人生都有,不要把缺点带到终生才对。

有些老年人,不是大多数只是一少部分吧,最大的进步不象年青时什么都想要了,因为他们虽然没学什么圣贤经理,但是良好的品德忙活人生,有许多贤圣智理不须要谁指点了,年老的时候自己也能懂了。

                                                                                            贤言正语觉人生,

                                                                                            好德缘法学佛成,

                                                                                            天下万事都归经,

                                                                                            证悟当知慧如生。

                                                                                                              ------------------------郑贵2014年3月17日

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018