注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑贵

神秘的宇宙和人生

 
 
 

日志

 
 

真实不虚  

2014-03-21 20:47:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

道是自然,德是使然,人为使然,人悟自然。宇宙的存真全是动,太空存真就是净,动静之净之鸣般若,没有动就无法反应一粒一尘,及整个宇宙缘变是相,动的本质是静,当我们坐禅入定时就接近了静,就等于接近了天地本质的净。宇宙真正的生机,其实也就在这相对的静止上,也就是在这一静之中产生净的本源妙。

对人生而言,德是道的基础,道又是德的主干,德也是先天的也是生命的,德也是后天的也是生存而学的,只是人生足步升智渐次而学的,先天之德是明懂生死无界的,后天之德认为万物以死是不显之德的,对生死有大别的是低下的小知,人生最基本的不能站在生这边看死亡,如果你站在死亡那边看生这边,那你会说生这边都是死亡吗?人生对生死界线如能正确认识必须学佛经大乘法,世间法有生就有死,只讲生命的存在与参与是世间法主课主教,智者要学圣典要学佛经,明懂超出世间法的超然圣智。

大多众生看死亡那一边是害怕的,到了那一边你就会知到人生这边善行良行,对死后这边是多么重要,大多人生不懂这一点,无法体会可怕又不可怕的生命归宿,生命是短暂的,短暂的可怜,生命又是永恒的,生是恒命是短,人生必须悟到这一点,作为生命体,这个地方死了,那个地方又生了,六道轮回是真实不虚的。

                                                                                          真实不虚正智慧,

                                                                                          世间遍洒愚知辉,

                                                                                          直入心灵启证觉,

                                                                                          万代众生愿都明。

                                                                                                            ----------------------------------郑贵2014年3月21日

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018