注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑贵

神秘的宇宙和人生

 
 
 

日志

 
 

智者之路  

2014-03-23 12:19:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年四季是自然之德,人生善行是行为之德,想要看见道,这就是形相上的道,道本无相,道又无所不相。

“万物”这个万物历经人类古今认知,集多了更多学识,成了人类文化书集的史学及后易贤识,但是一定要清楚,这个万物不局现我们人类能看得见的,也包括我们人类看不到的,道生一不是专为我们人类而生的,道是完整的,是与我们人类看不见生灵是统一的,这才是道生一,一生二,二生三的美景之全,但是这样美景是飘浮的,你还是不懂的,只有为独佛经,才能让你达到智入慧海了明天地之音的。

生命不是人见的定界,生命是自我的缘在轮回,道之为相无可为相遍物是相,德之为象遍利美尚慈运生灵,有界与无界,有形与无形,有象与无象,都是不可介定的,但是又可介定,人类科学的伟大就在这,介定就是现实与超现实,这是大的介定,大到宇宙中无尽的超远现实,这一点我以前也说过多次,这一点应当是科学定论,科学是实证的,科学家们会同意我的观点的,人类科学是小科学也是小经,而佛学是大科学是大经,这样的论点上升到大科学大经那去,是通理不通经的,我在说智者之路就多说通理就好,通理不通经是智尚,要多学这样的智尚在学经时,才能与经共道超经通达到鸣了。

宇宙诸法,象数事理,美景大千,圣言经理,都是因为有了人,才使它们有了各自精彩圣意,没有了人一切精彩圣意都毫无意义,人生的份量是极其重大的,人生的心灵是宇宙永恒不灭的美景,这样的美景才让宇宙升辉,才让一切美景大千经法圣意才有意义,我说这些就是告知地球人类,人生的份量以现,如何走,这就是智者之路。

                                                                                                         智者之路,

                                                                                                         人人能走,

                                                                                                         学佛明如,

                                                                                                         证悟空有。

                                                                                                                    -----------------------郑贵2014年3月23日

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018