注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑贵

神秘的宇宙和人生

 
 
 

日志

 
 

精彩的人生  

2014-04-11 10:38:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生在世要是常学圣贤经典,心会常常处在一种宁静之中,这样的宁静会常有清澈,安详,及舒畅,会感知人性里有真正的灵魂之美,这样的美让您能光明磊落是真实的。

人生都被欲世所困,都想跳出自我,但又难离自己欲知习性,这就须要彻底认知欲妄的名利与进取的名与利不同,欲妄是动物的暂的付合精神背离心灵的,进取是责任的,是长效与自己及社会大众后代子孙的,这样心境是与心灵一致与精神共尚的,要想彻底废除欲妄的名与利思想,以责任行为人生是很难的,难的不是不懂,而是难做到,人生没有名与利诱感是乎没动力了,名与利不是不好,关建是用什么心里认识它追求它,名与利是随事而起随事而有,好事好名,事正确的名利也就正确的,如果为名为利你就分不清正事与错事了,为名为利是欲妄好事也能做坏,为做事而责任做事,坏事也能做好而名利是自然有的,名利没把你怎么样,是你看名利自犯病乱做事胡作非为与醉鬼一样,在正行上人并不渺小。

释迦牟尼佛说:名利欲妄太强烈等与跳进了火坑,贪婪爱恋之心太强烈就如同沉入大苦海;只要有一丝洁净观念就会使火坑变为清凉水池,只要有一点警觉精神,就会使火海变成乐园,所以,念头稍异,境界顿殊,可不慎哉,大德之语就是黄金。

人生幸福与苦恼都是由自己观念造出来的,观念从那来,观念是从我们认知上来,正确的认知想要受益它有个难度,你得去掉你原有的不正确的习性认知,不正确习性认知不好去掉,你还得找回正确习性认知最好办法,就是多学科学知识习贯,科学知识是实证的没有半点虚假,只有认知到位和不到位之分,这是正的习认,能规范你正信上的意志,在这个基础上学圣贤经典,能让你少犯一些明知对又不能接受的坏习性。

人生的道理是社会大众的事,做人并非要懂什么高深大道理,干什么大事业,只要不背离良知不败道行事,这就是高深学问了,这就是人生最大事业你干了,生存过程中不管你干什么样事业及所为的大事业,都不能违备你人生大事业,一生不须要你有什么功无过最低也是人生的事业干成功了,虽然没有学经典得到超然升华,但是自然升华你做到了,这比那些在暂短三万来天中,让欲妄弄的昏混造业下滑人生强万倍之多,正直平和在地狱里你也是天,欲妄无度,你穿上袈裟住在僧院里你也是与地狱相连。

天地万物之动,错综复杂的情感人生,世间法永远不断的总总事变,只要你能大公无私,平等态度,正言直语,与你没有任何变化一样,这样的人生就是最精彩的人生。

                                                                                          精彩人生通天地,

                                                                                          千劫万古今生正,

                                                                                          当下横跨宇宙行,

                                                                                          自由对乐般若中。

                                                                                                              ------------------------------郑贵2014年4月11日

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018