注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑贵

神秘的宇宙和人生

 
 
 

日志

 
 

佛学的圆满性  

2014-04-01 16:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生在世供人生可学知识很多,但是能达到圆满认知的只有佛经,而学佛经的人从古至今,能受意这样圆满认知的确实很少,末法时期确出现这样的事,学佛经本来是好事,确出现了没学偏就万幸了,以往高僧大德说过,头上安头脚下安脚,是多虑造成的,比如佛经说天地是幻化的,以往先辈是坐禅证得,现在科学进步能证实这一点,这样学佛经就好学多了,可是你还在反观内省呢,把自己内没了增加了修行障碍,还有一些人是饿了就大吃二喝,欲了就开始发泄,没事了在研究佛法,这就是玩弄精神与灵魂,不管你多么富有官有多大才学有多么高,被物欲所困总会认为生命很可悲,只有学圣贤经典的人,才会感觉生命的真正可爱,我用最简单理念说明佛经圆满性,让地球现在及未来代代众生,都能直明,能让他们都成为智行人生,增加他们对生命认知的可爱性。

佛学的圆满性就是它有入世法,同时又有出世法,入世法教人不悲观,不消极振作起来,明懂人生过程磨练对心灵升华的份量,出世法是求得对命运的主宰,不被一切宇宙诸法所困,超脱到境界之外。

人生过程修养的认知,就是艰苦修为的历程,这样历程认知虽然是世法的,同时也是出世法的,这样世法极致就是禅,禅有两种,一种是世法的行为之禅,这样的禅是用平常心完成人生进取的事业及一切生活所为,另一种是坐禅,直达超出宇宙诸法净鸣天地,禅不是神通,禅也不是道术,禅是很简单的,入世禅只求心安,处处求心安,事事求心安,安心学习,安心工作,安心过活,禅虽然有入世与出世名相之分,但是实质是一一相通的,入世禅是把后天欲妄淡化实证到先天之本平常的心上,这样的心行为思续是进取,进取与欲妄的动力人生是天地之别如同黑白,平常的心无意中就到了出世法,平常的心学圣理经典无意中就能圣智自出。

佛道是探究天地万物真相及一切宇宙诸法之明,而佛智是自觉自证宇宙永恒不灭的美景心灵的真存。

                                                                                        圆满本存是公理,

                                                                                        大慈大悲佛说明,

                                                                                        众生都有心如在,

                                                                                        世法缘行回头岸。

                                                                                                              ------------------------------郑贵2014年4月1日

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018