注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑贵

神秘的宇宙和人生

 
 
 

日志

 
 

地球人类必知都懂才好  

2014-04-18 09:25:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地球人类都要明懂什么呢?一明懂什么是变。二明懂什么是不变。三是明懂超之不变。

先说什么是变化,一切事物都在变化之中,大到宇宙小到微观也同样是在不断变化之中,我们人生更能直观看到变化,小时候看到的大爷大妈不知什么时候都不在了,看到的小孩不知什么时候也当父亲了,世间法都在变,世道在变成新的历史,总而言之没有片刻休息的时候,人生都是在变化之中成长,这样成长是多样性的,多到什么程度万紫千红,谁的欲妄之心都不小于宇宙花花,只有为独学佛经大乘的人,才能净智出心灵的真如。

我在说恒常不变的,佛家说开悟种类很多,最基本不干坏事也是一种开悟,最低他是知到人生是有份量的,大的开悟就应当叫证悟了,这样的证悟古代大德高僧也是很少能做到,要证明佛经说天地是假的是幻化的,拿什么证明呢?只有坐禅,可是这不是谁都能做到和相信的,现在科学进步了,中学生就学到了物质无限可分性,可以说人人都是大智慧了,但是现在人们愚痴情节比古代还重还花花,所以我不说科学新经,我也不以经说事,我以我们通常普世认可的,天天发生在身边常住不变又被认可的正性,点醒一下,正性是永恒不变的,什么是正性呢?正性之源是看不见的,正性之源是先天自带的,它与后天欲妄始中相伴的,正性产生的事理认知,及正知正见与无始劫圣智都是一样的。

我在说超之不变的,超之不变有两种,一种是物理的“妙”有人会不解认为妙本身就是变吗,对说的很对,它是变的恒常不变。另一种是超之物理的是灵的恒常,就是我们心灵内含真如,可与空性共鸣。

                                                                                                    万变有妙,

                                                                                                    超圣是如,

                                                                                                    通达空有,

                                                                                                   佛经是要。

                                                                                                            ---------------------------郑贵2014年4月18日

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018