注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑贵

神秘的宇宙和人生

 
 
 

日志

 
 

学佛经直悟要领  

2014-04-20 13:38:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是菩提?菩提是印度长的一种树叫菩提树,佛是坐在菩提树下悟道的,证得了本性大如,后来人们称学佛道的心是菩提心,佛经也增多次提到菩提心,佛悟道与菩提树半点关系都没有,佛是内智起了变化,顺其自然坐在任何地方都可成道,坐在任何地方都可称任何地方成道的心,佛经不论它以什么方法提菩提心,仍是纪念意义。

可是人们在学佛经时,本来欲思妄想就多不好正悟,在弄个菩提不放,菩提心,菩提发心等等了,我说你停,你到底是什么心,菩提是什么?菩提与你没关系,你就一个心你总提菩提干什么?菩提与心一结合,连你自己都不知道怎么回事,所有佛学大藏经典讲到最后就是让你净心,你这样下去万劫你也净不了心呢,要是福报大有身份有地位,这样讲法只能让人头上安头脚下安脚了。

念佛号,把所有散乱念头集中在佛号上,不论他是谁开始念佛号都会念念就跑神了,一定要练下去,有决心有意志才行,念佛号消业障,来的最快的是仟悔自己过错念佛号,这样消业障快,只要你念佛号修为自己,能自律自己有进步,点点进步都可以,保证往生,万修万人去,佛经说的很清楚,上品中品下品等等二十七种法境,接那不同根根器众生,我说万修万人去是有佛经根据的,你在是好人不念佛,或念佛之后不自律自己没有进步往生不了,这样人可以到天堂,往生极乐世界是带旧业不带现形,就是说念佛号后,自律自己有点点进步都可往生,顺便告知升到极乐世界份量,当去世的时候,能到极乐世界这一波最后一个是你,而且你又是最下品下生,你也走了大运了,因为就这样你也超之罗汉了。

                                                                                         福报上身有品位,

                                                                                         经之尚意随德生,

                                                                                         正知证见平淡中,

                                                                                         只有诚学能悟重。

                                                                                                       -----------------------------------郑贵2014年4月20日

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018