注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑贵

神秘的宇宙和人生

 
 
 

日志

 
 

地球人类入心是用  

2014-04-06 10:29:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生都有一颗善良的心,包括屠夫刽子手,可是人心经常被欲妄所左右,不能排出欲妄过份出现的动物之性,继使一个不善之念以是背离人性千里之外了,世俗的人心欲足是千差万别,谁也走近不了谁的欲妄的心里世界,这样的欲知妄想是百花千花万花胜开,开的自己都哭笑不得,还得走这哭笑不得的习性人生。

人们不懂,超之欲妄所得更多的是能脱离诸法净心自便,净心自便就是禅,禅的精骨是自觉,没有自己,则一切宇宙诸法又都在自己心中,这样所得是与你心灵同在同恒的。

情空万里,阳光高照,突然乌云密布,电闪雷鸣,大自然每时每刻不会停止运转,我们人类心里也像大自然一样,喜怒哀乐变化以是大自然的一部份,因为你没有脱离自然法则,仍被宇宙诸法所困,这样的人欲思之强的,会疑神疑鬼,利益妄重多心猜疑,迷忙到不懂财富不论多少要取之有道,福报很大有的上等之位,确干一些自己都不能原量自已的丑恶之事,为了利益牺牲自我人格,点滴错念当起了败种或事利小人,这样的人才学在多不如无才的人,无才的人懂明道理放下胡思乱想好放,不论是谁放下就有圣味。

万物表相是有差别的,质性而言万物是平等的,可是只有学佛经的人,才知到差别万物事理之中也是圣显平等,明懂这样的道理,官人强者学者及一切众生都会以德行事的。

当领导的,当强者的,当学者的,总之一切有影响人物的人,对事物不可模糊不清,正而不见,歪邪放任,点滴正直发挥也得用狐狸之性去为,这是极大的背离人性。

真正的宁静是动与静相连又是无关的,明懂静与动的里骨,才可以自由而净自由而行的,也就是说脱离宇宙诸法所困是很简单的,比如声音的起浮是声音本身的事,你总跟着声音起浮思考,宇宙诸法没对你怎么样,是你被争宙诸法所困,一切幻化相事都是这样,学佛经就是知到真与假的关系,我这样说好懂在学佛经大乘不会有智碍直悟心灵修为证悟,一定要记住人是有真如之灵性的,宇宙在大诸法在无量是妙性的,不可与真存真如心灵之景相比的,地球各国人类应当清楚,人生在世不学佛经是最大的不幸,这篇博文能让地球所有人类,能打开心灵学佛经之效,更应当是地球所有佛门弟子常读之功!

                                                                                                  地球各国,

                                                                                                  众生是多,

                                                                                                  明懂人命,

                                                                                                  当学是用。

                                                                                                            ------------------------------郑贵2014年4月6日

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018